Послание

Миллиарды неоновых звёзд
Освещают ночные просторы.
Кто воспримет посланье всерьёз,
Никому не расскажет и слова.

Все несутся в небесную высь,
Погрязая в песочных пучинах.
Мудрый скажет: "Покрепче держись,
Корни древ* нам помогут не сгинуть."

И в толкучке распаренных тел,
Ты стараешься просто, чтоб выжить,
Шумных сцен ты уже не хотел,
Лишь бы воздуху, лишь бы потише...

Замирая в людской суете,
В этом сером неправильном мире,
На себя с высоты посмотрел -
Ты лишь кроха из горсточки пыли.

Что тактильно сумел ощутить,
Что своими глазами увидел -
Всё не важно. Важна лишь та нить,
Кою связан ты волею Свыше.

Но как только ты нить разорвёшь,
Или кто-то посмеет обрезать,
Станешь лёгок иль тяжел падёшь,
В глубь песков, как и всякая мерзость.

Кто воспримет посланье всерьёз,
Никому не расскажет и слова.
Ты сам знаешь, куда попадёшь,
Взяв добро или зло за основу.

06.03.2016

*Опыт поколений


Рецензии