Осенний ветер

Холодный ветер забирался в шАрфы,
В ботинки, свитера и под пальто.
Морозил пальцы и срывал нам шапки,
Но спрятаться не успевал никто.

Он догонял в подъездах и трамваях,
Врывался к нам в квартиры сквозняком,
По тротуарам мчался, с ног сбивая,
И бил в плечо холодным кулаком.

Придя домой, мы грелись у камина
В огромном кресле с чашкой молока.
Из погреба варенье из малины
Сластило вкус горячего глотка.

А за окном неслись куда-то люди,
Машины мчались, разгоняя смог.
И все спешили спрятаться от ветра,
Но убежать никто так и не смог.


Рецензии
Скоро смениться ветер холодный, на нежный и теплый.
Только верь в это всею душою и жди.
Если есть человек с тобой рядом хороший и добрый,
Значит холод и зной, не помеха в пути!

Руслан Гоменко   27.03.2016 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.