Твой Даклак

                М.

Он стоит в свете ярком, цветочный Даклак,
Смотрит жарким синеющим небом.
Город твой меня манит, он - солнечный флаг,
Для меня пока – сказка и небыль.

Там твой дом, там твой мир, и там сердце твоё,
Хоть сейчас ты вдали от Даклака.
Гордый ветер Вьетнама там песни поёт,
Ожидая тебя в поле маков.

Ты - ребёнок вьетнамской земли,
Для меня незнакомой и близкой…
Замираю! - вот солнце восходит вдали,
На Востоке - волнующим диском.

               
               
                2016


Рецензии