В невыспанных пригородных

В невыспанных пригородных,
по утру,
Уши заткнув, гложить гул
               межвагонных колодок;
Из края в край покачиваясь валко и плавно
Славно! Славно
Сапог огромный, солдатский, черный,
Главным гусем держать под скамейкой.
Вздремнуть, и вздрогнуть,
И выйти в заплеванный тамбур,
Бесить разбитым окном метель.


Рецензии