Другу давнему...

             Виталию

Прошло с тех пор, как мы знакомы -
Так много... Боже - пятьдесят!
Я обо всём, конечно, помню -
Что было много лет назад...

Ведь я тогда ещё девчонкой,
Совсем молоденькой была...
Смеялась весело и звонко...
И песни пела... и ЖИЛА!!!

ДА, Я ЖИЛА... И ЖИЗНЬ ЛЮБИЛА -
И жизнь была добра ко мне...
Я всех людей Боготворила -
Жила, как в сказке, как во сне!

Друзья любили и ценили...
Мужчины были влюблены...
Тогда я много не ценила -
Не возвратить уж эти дни...

В воспоминаниях далёких
Теперь частенько я брожу...
И сочиняя эти строки -
Я об одном тебя прошу -

Не обижайся, друг мой милый,
Прости за то, что не сбылось...
Я буду помнить до могилы
Все наши встречи... А мороз,

Что иногда бывал меж нами,
В сердца пробравшись холодком -
Давай забудем... Ведь друзьями
Мы остаёмся - день за днём!

Хоть и не видимся годами -
Такая вот шальная жизнь!
Но та тропинка между нами
Мне не дала сорваться вниз!

И я безмерно благодарна
Тебе за все, что ты мне дал!
Наверно, я была коварна -
Ты от меня другого ждал...

Но... всё, что было - не исправишь -
Не возвратишь былые дни...
Желаешь... или не желаешь -
Пусть в сердце теплятся они!

А дату нашей первой встречи
Всегда я буду вспоминать...
И за тебя зажгу все свечи -
Ведь убегаю я опять...

Работа в Лавке, со свечами...
С молитвой, у Святых икон -
Всегда со светлою печалью
И слыша колокольный звон...

Всё это мне теперь в награду
За все несчастья в жизни той!
Сейчас мне большего не надо,
Чтоб в сердце обрести покой.


Рецензии