Некоторые размышления о здоровье. Размышление 2

К обжорству склонность нам досталась от предков
Которым надо было наедаться впрок
Которым доставался очень редко
Бизоний туши лакомый кусок

Всегда был хлеб полит обильным потом
А мы сейчас потеем лишь тогда
Когда в застолье мы едим и пьём до рвоты
Привычной стала нам обильная еда

В движении добывали троглодиты
Огонь и пищу долгие века
В движении - жизнь. Закон давно открытый
Не знают многие сейчас, наверняка

И чуждо нам закону послушанье
Коль не стоит на нём казённая печать
Но раз преступник есть - то будет наказанье
Закон нарушил - надо отвечать.

25 сентября 1979 года
Военный госпиталь Симферополь


Рецензии