Нам лето отдавало жар...

Нам лето отдавало жар
И сладость первых поцелуев.
Заря дарила свой загар
И за собою уводила.

Дразнили запахом цветы,
Акаций гроздья опьяняли.
Там были только я и ты,
Других совсем не замечали.

Цвела сирень моей мечты
И окрыляла собой душу.
И соловей из темноты
Оркестром заиграл послушным.

Сирень пьянила и звала,
Дарила тень нам в знойный полдень.
Казалось, не было греха,
Ведь на любовь нам выдан ордер.

А взгляды были так нежны,
Как лепестки сирени белой.
Какими сладкими те дни
Всплывают в памяти несмелой.

Ах, лето, радость и любовь,
Ах, лето, грешные мгновенья.
Ты растворяешь жаром кровь
И даришь ночи наслаждения.

И пусть простят нас небеса,
Им не понять коварства мыслей.
И плачет грешная душа,
Любовь - основа нашей жизни.


Рецензии