не Ева

Яблоко мне отдай. Не скупись, мой друг.
Это так просто: мне подарить сей плод.
Так же легко, как птицу пускать из рук,
Так же легко, как вода подгоняет плот.

Много ли убыло с этим твоих богатств?
Стало ли пусто в сердце живом твоем?
Как говорят старухи: «Бог есть. Бог даст
Веры по вере, душу зажжет огнем».

Яблоко съешь, а мне подари свой сон,
Вечный кошмар, взрывающий криком тишь.
Так же легко, как яблоко иль песок,
Сон подари. И тогда наяву взлетишь.


Рецензии