Деревенские деньки

Ждешь последнюю зарницу,
Ну куда еще идти…
За окошком небылица,
А за печкой прусаки.
Кто то ходит и топочет,
Может домовой пришел?
Это кот Василий впрочем,
Вот и хвост поднял трубой.
Просидишь так полустанком,
Затоскуешь по весне,
Наберешь воды из банки,
Чтоб умыться на заре.
Вот и звезды догорают,
В сельской местности луна,
Так приятно освещает
Необъятные поля.
Петухи давно горланят, 
Дед махорку закурил,
Бабка сени раскрывает,
Новый день уж наступил.


Рецензии