Приближение грозы

Душно. Томно. Недвижимо
Дремлют листья на осинах.
Не найти глотка прохлады
Даже в пойме и низинах.

Взор прикован к горизонту,
Там мрачнеет лес могучий,
В тишине тягуче- грозной
Кроет запад небо тучей.

Потемнело. Ветер пылью
Бьёт по окнам, точно градом,
Ветра вскрики, стон деревьев
И удары грома рядом

Оглушают. Оробеешь
В центре битвы поневоле,
Но завидуешь стихии,
Разгулявшейся на воле.

С ней померятся бы силой,
Разметаться - б в круговерти,
Неразумную отвагу
Подстрекают в сердце черти.

Раз дождинка, два - и сразу
Завершилась моя ода,
Торжествуют дождик, сырость
И ненастная погода.






фото из интернета


Рецензии