Пиши, юродивый поэт

Пиши, юродивый поэт!
Излей слезами с кровью душу.
Давно с тобою друга нет,
И некому тебя послушать;

Но ты всё говоришь стихом,
И сам того не понимаешь,
Что получилось, и потом
Один об этом размышляешь,

И слушатели не поймут...
Да разве это тебе важно?!
Ты сердца трепетный лоскут
Стихотвореньем лечишь влажным
От слёз и крови. 
                Ты пиши!
Кому-то открывая душу,
И рвать стихи ты не спеши.
Утихнет боль, поверь, послушай,

Ещё мелькнёт порой любовь,
И радость снова улыбнётся,
Тепло вновь заиграет кровь
Не раз, покуда сердце бьётся.

Пиши, поэт, страдай и пой,
Как птица с раненною грудью,
Пусть слёз твоих сверкает соль
Росой в цветах... Найдутся люди,

Что, поражённые, поймут
Страдание твоё, и радость
Охватит вдруг тебя; минут
Узнаешь ты и боль, и сладость.

Знай, где-то, где-то есть душа
И сердце где-то есть родное.
Пиши поэт, твори, спеша,
Пока ты жив, пока в былое

Твои дни, годы не уйдут
И чувства больно душу жгут.


Рецензии
ПИШИ, ПОЭТ!!!

Ольга Горбатова 2   26.04.2016 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Дмитрий Пухов   21.10.2023 10:00   Заявить о нарушении
Ответил поэт через семь с лишним лет).

Ольга Горбатова 2   21.10.2023 11:14   Заявить о нарушении
Перечитала стихотворение, оно очень, очень хорошее, звонкое, выстраданное.

Ольга Горбатова 2   21.10.2023 11:15   Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Дмитрий Пухов   21.10.2023 15:22   Заявить о нарушении