Если однажды холодное солнце

 
Если однажды холодное солнце
Выжжет деревья и съест города.
Если не смогут летать даже птицы,
Ляжет на землю смертей пелена.

Если все люди, как дикая стая
Станут искать пропитание в лесах.
Если цветы будут гнить, увядая,
Чуму разнося в своих черных листах.


Мы соберёмся под кровлею общей,
Слепые глаза вознося в небеса.
Думали раньше -без сердца нам проще,
Но это нас всех довело до Конца.

Сложим мы руки в молитвенном жесте,
Святых умоляя спасенье найти,
Но вряд ли они заглянут в это место,
Вряд ли коснуться грешной земли.

И хороня умирающих братьев,
Последний из нас проклянет всех Богов.
Он разорвёт своё ветхое платье
И станет ждать. Смерть скоро придёт.



Когда же останки укроют пустыни,
От нас не останется даже следа...
Будут лишь даль и песчаные нивы,
Умрет человека слепая вина.


Рецензии