Стакан

       С  Т  А  К  А  Н

Никаких одноразовых -
Пили из одного, -
Ни болезней заразных,
Ни беды от него...

Вверх струится фонтанчик
И довольно журчит, -
Снова чистый стаканчик,
Ожидая, молчит...

Три копейки - с сиропом,
А копейка - с газком...
Автомат - по сиротски -
Посмотреть бы глазком:

Не шипит газировка
О стекло перемен...
Нет, не та дозировка
Нам досталась - взамен!

   Мих. Гавр.


Рецензии