Дитя, являясь в этот мир...

Дитя, являясь в этот мир,
Обычно безутешно плачет:
Покинут сад небесных лир,
А расставанье много значит.
Душа, простившись с красотой,
В нее когда-то возвратится...
Пока пугает мир чужой,
С которым нужно породниться...
Но все  в порядке: ведь вокруг
Одни счастливые улыбки,
И нежность материнских рук
Встречает тельце дрожью зыбкой...
Года и версты пролетят,
Не дав хотя бы оглянуться,
И позовет обратно сад
К себе, на родину вернуться.
Дитя – теперь уже старик –
С улыбкой встретит руки смерти,
Увидев в небе Божий лик,
Зовущий странника к беседе.
Нам мудрость жизни говорит,
Что радость ходит вместе с всхлипом,
И громкий плач вдруг зазвучит
С улыбкой той в контрасте диком...


Рецензии
И нежность материнских рук
Дитя научит улыбаться!
......
Спасибо!С теплом, Вера.

Вемарол   01.07.2016 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Вера! Ты права: ребёнок успокоится, почувствовав любовь матери! Кстати, я рад, что именно твоя рецензия оказалась восьмисотой!!! С теплом души, Гена.

Марков Геннадий   01.07.2016 09:12   Заявить о нарушении