Полевых цветов вдыхаю запах...

Полевых цветов вдыхаю запах,
Расцвели фиалки по весне,
Медуницу сладковатым ветром
Разбросало лето на лице.

Сладкая истома брызжет солнцем,
Обжигали взглядом небеса
И победным звоном в небе
Песня жаворонка здешнего была.

На опушке загорало лето,
Томные берёзы млели там.
А в траве кузнечики шалили,
Прыгали по солнечным цветам.

Лето мысли грешные вселило,
Плечи, ноги солнцу напоказ.
А мужчины это замечали,
Редко отводили взгляды глаз.

Ах, простите, летние денёчки,
Этот грех у бога невелик.
Пусть немного времени даётся,
Чтоб красотою мир проник.

Лето загорало, лето пело
И манило в тень, даря грехи,
А потом исчезло, улетело,
И дожди всё смыли, что могли.


Рецензии