Некоторые размышления о здоровье. Размышление 1

Мы начинаем думать о здоровье
Когда его у нас почти что нет
Когда у нас развилось малокровье
Согнулись мы под грузом прошлых лет

Нам от природы данное богатство
Транжирим мы, как загулявший мот
До той поры пока за святотатство
Держать ответ нам не придёт черёд

От гнусности отравы никотинной
Сиюминутного не чувствуя вреда
Считает каждый в слепоте куриной
Что коль случится, то не с ним беда

Но та беда, как тот топор на нитке
К которой медленно крадётся огонёк
Удар не отвратим. И платим мы без скидки
В самим себе определённый срок

22сентября 1979 года
Военный госпиталь Симферополь


Рецензии