Красная Шапочка

Пробираюсь вдоль реки, выхожу за прясло,
А в корзинке пироги и горшочек масла!
Дух в лесу стоит хмельной, гавкает собачка,
Будет бабушке больной нынче передачка.
Всюду ландыши цветут и щебечут птички,
А меня сегодня ждут в маленькой больничке.
Вдруг навстречу серый волк громко щёлкнул пастью,
У него большой живот, ах, какие страсти!
У него круглы глаза и ужасны зубы…
- Что, попалась, егоза? 
                - Где же лесорубы?
Ты скажи мне, серый волк, глупой Шапке Красной,
У тебя огромный рот, разве это классно?
Волк поник и говорит: - Быть певцом хотел я,
Только голос не звенит, сколько не потел бы.
- У меня лекарство есть, маслице в горшочке,
Ты когда его поешь, запоёшь и точка!
Масло слопал серый волк и запел, как Басков,
Проводил через колок*, вот такая сказка!


* Колок - небольшой лес


Рецензии
Ах какая красота в этой вашей сказке!
Победила доброта, право слово - классно!
Красной Шапочке - почет, волку ... волку-тенор:),
Ну, а автору - зачет и мое почтенье:)

Марианна Заигралина   05.09.2016 08:53     Заявить о нарушении
Марианна, спасибо за добрый экспромт!

Агелан Бахкович   05.09.2016 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.