Счёт Господа

Мне день, когда приходит радость необъяснимая в душе,
Когда на сердце грусть и сладость рождают чувства в тишине,
Дороже всех богатств на свете, что человечество создав,
Пытается из человека взрастить машину, где удав,
Всего лишь червь, сосущий соки родимой матушки Земли,
И роет в ней одни протоки, чтоб экскременты вглубь ушли.
А Мать-Земля в глубокой спячке с терпеньем вечности своей,
Вдруг просыпается в горячке, смыв эту грязь на дно морей.
Недаром сам Господь уходит от тех, кто в темноте ночей,
Нам эти мерзости готовит, и планы строит, как злодей.
А Бог всё видит и решает, что мы виновны в этом все,
И сто напастей посылает за слабость душ в их слепоте.
Нельзя высокие стремления менять на ад страстей сердец,
Господь за муки просветления свой счёт предъявит, наконец!

P.S/
Любовь, как смысл души борения за вечный Господа венец.
Рай – это мира сотворение и зла, как умысла, конец!


Рецензии