Дворняга

Люблю собак,дворняг,
По большей части,
Доверчивых,обиженных судьбой,
Хотят они,совсем немного счастья,
Боятся, что опять их пнут ногой.
Собаки,что живут у нас на даче,
Бегут ко мне весёлою гурьбой,
Как стражи провожают до калитки,
Без страха могут и зайти домой.
Дворняги знают, здесь их не обидят,
И не обделят вкусною едой,
Здесь их погладят, пожалеют,
По саду разрешат пройтись со мной.
Ну, а потом,как друг,что был на равных,
Обласканный любовью и рукой,
Всё понимая, ляжет у калитки,
Ведёт себя,как пёс сторожевой.


Рецензии