Светлый Гений

Он ждет красочный приключений,
Среди чужих незнакомых планет.
Он единственный светлый гений
И второго такого нет.

Глупостью считает приметы,
Пережитками темных лет.
На все вопросы знает ответы,
В лицо бросает серое "нет".

Физика, химия, точный расчет,
Одним словом никаких исключений.
Миллионам теорий упорядочить счет
Так легко, если ты светлый гений.

Но в одном он не прав как ни взглянешь,
Гений не верит в возможность любви.
Но как ни лги сердце увы не обманешь.
Здесь расходятся наши пути...


Рецензии