Сирия

               
Открытое окно в древнейший мир,
в пыли преданий, битв, переворотов,
искусно огранен живой сапфир -
Дамаск роняет блики позолоты.

Уставшая от свиста  пуль и мин,
страна хотела мира и покоя,
растить детей, дожить бы до весны,
избавиться от крови и разбоя.

Разруха, голод, денег ни гроша         
у жизни, вдребезги разбитой.         
Кто отомстит за слезы малыша
над телом  матери убитой? 

Осела пыль у вырытых могил,      
проходят погребальные обряды.
Еще вчера здесь зверствовал ИГИЛ,
рвались вдали тяжелые снаряды.

Я верю в предсказания весны,               
в счастливые глаза на детских лицах,
а по утрам лишь отблески войны
тревогу выдают на их ресницах.   
   
Пусть в Сирии закончится разбой,
рисуют в школах мирные картины,
пусть семьи возвращаются домой,
чтоб поднимать  хозяйство из руины!.

              март, 2016


Рецензии