Как славно это!

Дождливо, сумрачно и тускло!
И слякоть застилает взор!
Унылый взгляд... На сердце грустно...
И затихает разговор...

Сереют лужи! Ветер встречный
С промозглым холода душком!
Зонт не с мной - забыт беспечно!
Я под дождем бреду пешком...

Машины мчатся, хулиганя,
Вздымая мутную волну!
А я в ней, будто в океане,
По щиколодку вновь тону!

Мне слишком слякотно и мрачно!
Все не заладилось с утра!
День началсЯ так неудачно!
Дождю закончится пора!

И, будто на исходе, силы...
И тяжело нести себя...
А мыслей, вроде, много было,
Но все размокли от дождя....

Вконец намаявшись в дороге,
Достану с чаем термосок
И отопью, совсем немного,
Чуть приостывший кипяток...

И, разогревшись теплотою,
Сомлеет зябкая душа!
Вновь засияют добротою
Мои промерзшие глаза!

Прочь уплывут в воспоминаньях
Событий радостных и дней
Мытарств моих переживанья!
И станет мне в разы теплей!

И вновь романтикою пОлны
Потоки ливневых дождей!
И весело бушуют волны
На переходах площадей!

Ишь, обливают шалунишки
Прохожих с ног до головы!
Мне лишь забрызгали штанишки?
Как славно это, черт возьми!

И под дождем, уже гуляя,
Шагая важно, неспеша,
Я вновь восторженно мечтаю,
Холодным воздухом дыша!

Сырому ветру только рада!
Мне свежесть утра не забыть!
А главной будет мне награда -
С триумфом дО дому доплыть!

Погоды лика не признаю -
Дождлива, но совсем не та!
Промокну? Да почем я знаю?!
Ах да, я нынче без зонта...

2016г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.


Рецензии
Замечательная оптимистическая концовка, Виктория!!!..

Александр Штурхалёв   13.03.2016 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отклик! Без оптимизма - никуда! Вам желаю побольше оптимизма, радостей, ярких творческих и жизненных открытий!
Забегайте на страничку, как будет время, - буду рада...
С теплом,

Виктория Новокрещенова   13.03.2016 14:14   Заявить о нарушении