И в эту минуту, возможно, ты любишь другую

И в эту минуту, возможно, ты любишь другую.
А может другого - сюжет, как известно, не новый.
И пусть я никто, но тебя, как и прежде, ревную
К твоим неизвестным и будущим новым знакомым.

Но я не тревожу твой сон и покой твой не рушу,
Стихи мои ты не читаешь - я думаю, верно.
Когда ты ушла, ты случайно мне вырвала душу,
И раны такие срастаются очень уж скверно.

А может сейчас ты гуляешь в своих сновиденьях,
Где нету меня, да и быть, если честно, не может.
Когда мы расстались, я понял, что значат мгновенья,
И каждый миг счастья дня горя гораздо дороже.

Пишу о тебе лишь. Ты чертово горе поэта.
Ты чертово горе. И всё-таки, я в тебя верю.
Я видел в тебе отражение мира и света,
Но ты уходила красиво и хлопала дверью.

И в эту минуту, возможно, ты любишь другую,
А может вообще никого полюбить ты не в силах.
В своих сновиденьях, тебя, как и прежде, целую,
И вовсе не важно, что в жизни ко мне ты остыла.


Рецензии