Плохой Майдан

Сегодня вам, не меньше и не больше,
Расскажут все про пряники и плеть.
Какой Майдан плохой, какой хороший
И как вам с удовольствием терпеть.

Расскажут, как убийцей восхищаться,
Как выбирать конфетку из дерьма
И клянчить в долг у всех организаций,
Ведь нищим - что свобода, что тюрьма.

И что вы, в самом деле, как бараны!
Вам сладкий Президент от Бога дан!
Да, кстати, он не ходит на Майданы.
А вы чего поперлись на Майдан?

Вам разве не по вкусу обещанья? –
Такой размах, такой мыслей полет!
И что же, что сегодня обнищанье?
Когда-нибудь Весной растает лед.

А, если не весной, то точно летом,
А если не у нас, то на югах…
Ликуй народ и кланяйся конфетам!
Не то придет сюда коварный враг.

Сегодня вам, не меньше и не больше,
Расскажут все про пряники и плеть.
Какой Майдан плохой, какой хороший
И как вам с удовольствием терпеть.

22.02.16г. ( первоисточник: )


Рецензии