После масленницы

Летит снежок:
"Гляди, дружок,
Как мягок он и тих..."

И на душе
Звучит уже
И рифмы просит стих...

Уже не первый день весны,
А зиму не прогнать,
Доели с маслом все блины
И надо пост принять.

Дойти до Пасхи без оков
Из шлаков и грехов...
Летит снежок:
"Смотри, дружок,
Как чист и нежен...
             Ох!..."
        1992.


Рецензии
Хороший стих! С началом Поста тебя, Ирина!

Светлана Паун   16.03.2016 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.