Я падал вниз, раскинув свои руки

Я падал вниз, раскинув свои руки,

Надеясь, что вот-вот и полечу.

Но кто же знал, что летные науки

Мне будут никогда не по плечу.

Я падал больно. Но вставал упрямо,

Отряхивая с куртки пыль и грязь.

Бинтом себе заматывал я раны,

Шутя, и, как ни странно, веселясь.

Я свято верил: скоро будут крылья,

Еще чуть-чуть, немного подождать!

А после выл и плакал от бессилья,

Мечтая об одном: уметь летать.

Но годы шли. А крыльев всё не видно.

Да и не светит нимб над головой.

Мне не до слёз, но всё-таки обидно,

Но радостно, что я ещё живой.

И эти шрамы - шрамы от полётов,

Кто не пытался, тот не полетит.

Никто не знал, что в теле идиота

Душа орла запрятана в груди.


Рецензии