Ты стоишь, и смотришь

Ты стоишь и смотришь, кусая губы,
Как вокруг тебя протекает жизнь.
Будто ты мешаешь, встреваешь грубо
В чей-то мир прекрасной, красивой лжи.

Нет, совсем не циник, простой бродяга,
Ты глазами псины глядишь на них:
Кто умел так горько и сильно плакать,
А теперь не может сдержать свой смех.

Ты глядишь, и тоже, им в тон, смеешься,
Понимая, можно сказать, всю суть:
Можно вечно ждать, но чего дождешься?
Для чего тебе вспоминать свой путь?

Посмотри на них: Они живы, живы!..
Они живы, что ещё тут сказать?
Придаются страсти, любви порывам,
Посмотри, какие у них глаза!

И ты можешь дальше смотреть на это,
Говоря "Не может такого быть".
Только всё ж бывают на этом свете
Дураки, что могут ещё любить.


Рецензии