Стихи похожи на картину

Стихи похожи на картину,
художник что нарисовал.
В них так же может быть прекрасно,
о чём поэт нам рассказал.

Иль грусть такую стих навеет...
аж самый стойкий выдаст плач.
Всё чувство радости развеет -
внезапно став ему палач.

Потом другой он стих напишет...
такой, что в страхе задрожишь.
И под собою ног не чуя -
в кровать как маленький бежишь.

Пройдёт не много, выйдут строки,
про необычный, странный мир.
Застынешь ты его представив -
настолько он тебя пленил.

О счастье если прочитаешь...
в душе начнётся вдруг пожар.
Любовь, сердечные порывы...
тебе стишок отправит в дар.

В стихах найдёшь ты что угодно -
любой сюжет, любой финал.
И их прочтя до крайней точки...
поймёшь как автор размышлял.

Стихи похожи на картину
и каждый облик дарит свой.
Кому-то будет не приятен,
но тут же влюбится другой.


Рецензии