Кедр

Он летать по свету будет,
Вместе с пылью и дождем.
Шутник ветер где забросит,
Там  ему и повезет.
Тут  росток и прорастет.
Его солнышко пригреет,
Небо дождиком польёт.
Корешками зацепится,
И расти ,расти, расти,
Чтобы кедром стать огромным ,
И до неба дорасти.
Как положено -цвести.
Даст прохладу в жаркий полдень,
Отдохнеш в его тени.
Ветер шепчет в колкой кроне:
Ты росток не тронь зеленый,
И как можеш береги,
Если он тебе не нужен,
Для потомков сохрани.
                13.03.16.


Рецензии