Резонанс - это жизнь!

Резонанс! В общем все физически ясно - есть обсчЕизвестная формулировка "РЕЗОНАНС - это резкое увеличенЬе АМПЛИТУДЫ колебаний...", но есть незначительная коррекция, которая очень принципиальна.
я так же 20 лет трактовал ученикам формулировку РЕЗОНАНСА, но делал, как сейчас выясняется, принципиальную ошибку - в связи с тем, что ортодоксальная физика игнорирует 2 факта - наличие всемирного ОКЕАНА энергии (который Тесла называл ЭФИРОМ), ну и соответственно "ортодоксофизический" парадокс пустоты вакуума, и второй - факт совершенного исключения фактора биоэнергетики, который в данной ситуации является существенным для более точной формулировки понятия резонанса.
Почему это так принципиально? Да потому, что явление резонанса - это ОСНОВА всей ЖИЗНИ, и всем во вселенной РУЛИТ РЕЗОНАНС, ведь мы живем в мире КОЛЕБАТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ, а где нет колебаний - там ..... - ну сами понимаете, ведь Вы ж - Голова!
Так вот рассматривать понятие звуковых колебаний с точки зрения лишь амплитуды - это так примитивно, как есть торт без сахара, которые неотделимы по сути. Так вот.
пианино излучает звуки с конкретными частотами  - безпорядочный их набор приводит к явлению белого шума (ясный месяц!), а вот "ПРАВИЛЬНЫЙ" их набор приводит к РЕЗОНАНСНОМУ явлению, которое называется СИМФОНИЯ Баха или Бетховена! для ортодокса тут ничего удивительного - сухой эксперимент..., а вот для Физика! прАдАлжаем разговор (как гаварил Карлсон)
и вот если это дивное явленЬе РЕЗОНАНСА ("резкага увеличенья Амплитуды") продемонстрировать неграмотным в амплитудном значеньи кАровам, то эти явно нефизические создания почему-то начинают под Баха и Бетховена ЛУЧШЕ доиться и дают БОЛЬШЕ молока! Вывод: они чюйствують эту "увеличившуюся Амплитуду" в виде ВОЗРАСТАНИЯ ЭНЕРГИИ КОЛЕБАНИЙ - т. е. ВОЗРАСТАНИЯ ЖИЗНИ!!!
а отседова следует (ну, как в математике)
РЕЗОНАНС - это явление резкАгА увеличения ЭНЕРГИИ колебаний при кратном совпадении частот двух и более колебательных процессов!
это очччень принципиально для последующих умозаключений и осмысления моего т.н. "нового" старого закона электродинамики "о равновесии замкнутых уравновешенных электродинамических систем с конкретным уровнем энтропии" -

И здесь встает очень инннтересный вопросик - а ОТКУДОВА берется эта ВОЗРОСШАЯ энергия??? и ЧТО ЖЕ ТАКОЕ - эта незначительная с виду ЭНЕРГИЯ РАЗГОВОРА?
Если оперный певец может пользоваться резонансом для разрывания стеклянных бокалов голосом!, то при чем тут "амплитуда"? бокалы рвет ЭНЕРГИЯ!!!
www.youtube.com/watch?v=EhSjpPdrnm0&ebc
https://www.youtube.com/watch?v=DkZZpwWjGIg
https://www.youtube.com/watch?v=2OBgbodpfHw

Будьте Здоровы! и до связи...
https://www.youtube.com/watch?v=_9PG34N690k
с Ув. =GrafBorisfen=


Рецензии