Мечтая о цветущем мае

***
Мечтая о цветущем мае,
Цыган уж шубу продаёт,
В его груди шальное пламя
Прохожим радость раздаёт.

А вдалеке, над тёплым краем
В стране неведомо другой
Наши грачи собрались в стаю,
Родные, Вам пора домой -

Туда, где тягостную ношу
Рабочему нести, как крест,
В Россию, где народ картошку
С родных полей с землёю ест

А напоследок, пред весною,
В сугробе навалявшись всласть,
Россию захлестнёт любовью,
Вскипит разбуженная страсть.

На родине моя стихия, -
Озёра, реки и леса,
Наша Великая Россия!
Моя любимая страна!


Рецензии