Мечтателям

Просто слушай, как мурлычут струны.
Выжигая на запястьях руны.
Мой мечтатель, ты сидишь на крыше.
Только знаю – сердце где-то выше!
А вокруг крыши как трибуны,

Ты летишь, мой скиталец лунный.
Не кричи, сердце, тише-тише.
Помолчи, сядь к нему поближе!
Просто слушай

Улыбнись, тот, кто духом юный!
Злой мороз иль сухие дюны
Нарисуй! В звуках образ слышен,
Аромат, да кислинка вишен
Растворят этот город шумный.
Просто слушай.

***
Рондо посвящено Антону Круглову и Руслану Герасименко.


Рецензии