Псевдоэкономитель электроэнергии

                Псевдоэкономитель
Уважаемые друзья! Где на "экономителе" экономия?  Как она получается? То, что вы купили прибор в присутствии которого, из-за влияния гармоники промышленной частоты, генерируемой трансформатором тока этого прибора, ваш электросчётчик искажает свои показания на 50 % в сторону уменьшения, не экономия, а чистой воды мошенничество! Экономить - это или покупать то же количество товара по меньшей цене, или покупать по той же цене, большее количество товара! Как применить эту правильную формулу к электроэнергии? Да, никак!  Тариф вам не поменяют, а продажа большего объёма электроэнергии только приветствуется, никто объём с тарифом связывать не будет! Так в чём же фишка? Почему люди вцепились в этот прибор?  Объясняется всё очень просто: непорядочностью многих людей, готовых ради личной наживы, поступиться своим добрым именем порядочного  человека!  Какой прекрасный получился симбиоз - Изготовитель изготавливает прибор, продаёт его потребителю, который, используя простое, незаметное подключение прибора к своей сети, находящейся под контролем счёта, штатного электросчётчика, искажает показания этого электросчётчика в пользу потребителя, повторюсь, аж на 50 %! И потребитель, как необходимый элемент симбиозной пары, пользуется  электроэнергией, на 100% но  оплачивает только половину, т.е. столько, сколько показывает платить "больной", от присутствия рядом вредоносной схемы прибора, штатный счётчик, который на каждый  потреблённый киловатт  недопоказывает пол киловатта, которые потребитель скромно потупившись, потребил но не оплатил, ссылаясь на оплату только по показаниям счётчика, которые потребитель сам сознательно исказил, применив купленный им, прибор Псевдоэкономитель!  А экономии тут никакой нет!  Прибыль Изготовителя прибора находится в цене прибора для потребителя, а прибыль Потребителя (незаконная кстати) в мошеннической возможности на каждый потреблённый киловатт, недооплачивать половину киловатта по штатному но испорченному, Псевдоэкономителем,  счётчику! В проигрыше здесь оказывается поставщик-продавец электроэнергии - ТЭЦ, ей придётся нести убытки, покупая реальный уголь для производства электроэнергии, половина которой потребляется даром!
                Инженер Федотов
18.03.2016


Рецензии