На вдохе прочти

Стихи – это время распада бумаги,
 чернил и карандаша,
 чтоб жизнь или смерть на истлевшей бумаге
 прочесть не спеша.

 Все сроки – всего лишь пыльца от бумаги,
 чернильная пороша,
 и мысль, а не время исчезнет в бумаге,
 графитом шурша.

 Так пусть они тлеют в своём саркофаге,
 как мумия, не дыша.
 И если дыханье в груди не окрепло,
 а выдох сгорел почти,
 то встань, и последние строки из пепла
 на вдохе прочти.


Рецензии