Открываю я книгу из прошлого

Открываю я книгу из прошлого
Лет за сто, а может быть больше.
Было много забыто хорошего,
Что для чувства понятней и проще.

А теперь усложнились у нас отношенья:
Каждый видит своё и стремится к нему
И не просит у Бога прощенья
Нет, не спрашивай зачем, почему.

Бог един, а мы люди все разные
С кондачка, бугорка взираем на мир.
Наши мысли порой безобразные
Беспардонно пускаем в эфир.

Чуткость, нежность исчезла у нас.
И торопимся быстро уйти мы из глаз.


Рецензии