На черно-бархатной волне...

На черно-бархатной волне
Качает ночь твой снежный струг.
Ты в этой звездной тишине
Возьми меня с собой, мой друг!

В твоих лиловых небесах
Так много тайн и волшебства,
Как в море песен в жемчугах
В очарованье колдовства.

И ты, мой славный чародей,
На струге кормчий молодой,
Плывешь мечтой любви моей
По этой ночи золотой…


Рецензии