Март

Пришёл к нам март - весну привёл,
И днём нас солнышком ласкает,
С Международным женским днём
Спешит красавиц он поздравить.

Мимозы - первые цветы,
Вдруг расцветают на базарах.
И возле них снуют мужи
Букеты жёнам выбирая.

Капель с сосулек потекла,
Где не пойдёшь везде промокнешь.
Зато довольна детвора,
Весной домой их не загонишь.

Ох, эта ранняя весна,
Грачи недавно прилетели,
И мухи начали жужжать,
Коты под окнами запели.

Там по реке поплыли льды,
На ветках почки набухают.
Пришла весна - конец зимы,
Слезами сок с берёз стекает...


Рецензии