Возвратятся опять...

Словно черви шевелятся
Мысли в сонной головушке.
Кто сказал: «Перемелется,
И засвищет соловушка»?

Ах, подружка-бессонница,
Без стыда и без совести!
Будто резвая конница,
Из прошедшего повести:

У границы отчаянья
Иноходь и галоп
Раздаются отчаянно,
Бьют в затылок и в лоб.

Усмирить их хотела бы,
Укротить, приласкать.
Только чтобы ни делала
Возвратятся опять…


Рецензии