Замок

........................................................


А  я  не  строю  Замков  из  песка,
Красиво! Только  мало  прока.
До  ветра  сильного, до  срока:
А, строить, так  уж  на  века,
Чтоб  вдаль  глядя  издалека,
Его б  касались  облака.
Стоял  на  берегу  высоком,
Внушительным  и  даже  строгим.
Как  крепость. Путника   с  дороги,
Он  мог  укрыть  и  защитить.
А  разве  надо  ему  много?
На  время  кров  с  ночлегом  получить.
А  отдохнувшим, в  путь  он  вышел,
Смог  поделиться  с  кем-то  в  разговоре,
Что  повидал? А  там  уж  вскоре.
На  Замок, что  построен  тут,
Зеваки  посмотреть  придут,
Как  в  облака  уходит  он - цепляясь  крышей.


Рецензии