Прости меня себя и Бога

И В ДОБРЫЙ ПУТЬ СЧАСТЛИВОЮ ДОРОГОЙ !!!


***
http://www.stihi.ru/rec_writer.html?alexsmaxsimus
РЕЦЕНЗИИ
***

Желанное выстраивая рьяно
мы бередим заслуженные раны
а что такое с нами может статься
выстраиванием из имитаций ?

Быть у себя до глубины в чести
скажи не обвиняя всех "прости"
мы сами не справляясь с вожделеньем
не находили низость в наслежденье
так для чего за то что стала близкой
ты женщину здесь называешь низкой ?

За счёт других себя нам не поднять
и надо точку зрения менять
быть настоящим - искренним и честным
и проявляться подвигом чудесным

тогда к любимой сердце поднеся в горсти
ты продолжаешься сквозь возрожденье детства
любовью миру помогая возгореться
и по достоинству ты сам себя прости

кому нужны надуманные клятвы
и разве наши чувства виноваты
подчас взаимно всё в нас наворочено....


===


изящество твоё всем голову вскружило !
Всех изобилий цвет палитрою горит
сердечностью своей ты многих покорила
души прекрасной свет улыбкою дари )))



 
Если ты простил человеку все, значит с ним покончено. © Зигмунд


===





СОКРАЩАЙ СВОЮ РЕЧЬ ДО СМЫСЛА ЛЮБВИ БЕЗУСЛОВНОЙ ! )))


"Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем моё почтение"
===

"Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем моё почтение"
К оптинским старцам за советами обращались многие миряне и монашествующие. Наставления монахов, облечённые в форму пословиц и поговорок, надолго оставались в памяти паломников и служили для них жизненным ориентиром.

Особенными знатоками и любителями народной речи, различных присказок и пословиц были преподобные Лев и Амвросий. Своеобразная духовная нить связывала речевую традицию оптинских старцев. Вот как на один и тот же вопрос отвечали преп. Лев, Амвросий и Иосиф. Старца Льва часто спрашивали: "Батюшка! Как Вы захватили такие духовные дарования, какие мы в Вас видим?" - Он отвечал: "Живи попроще, Бог и тебя не оставит". Также и о. Амвросий на вопрос: "Как жить, чтобы спастись?" - любил отвечать: "Нужно жить нелицемерно и вести себя примерно, тогда дело наше будет верно, а иначе будет скверно" или "Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем моё почтение". А о. Иосиф, келейник о. Амвросия, принявший после него бремя старческого служения, в письмах любил повторять: "Живи не как хочется, а как Бог велит"; "Жить нужно так: никого не осуждать, не укорять, не злиться, не гордиться, считать себя в душе хуже всех на свете".

Старцы общались с людьми разных сословий, умели чутко вслушиваться в речевую культуру, отбирали и использовали в своей речи самые яркие и меткие образы. Шутливые присказки, пословицы о. Льва всегда располагали и открывали перед ним сердца людей. Приведём несколько характерных для него выражений: "Исповедовать на живую ниточку" (т.е. быстро); "Душу спасти - не лапоть сплести"; "У кого голосок да волосок, у того лишний бесок"; "За что купил, за то и продавай"; "Старого учить, что мёртвого лечить" и др. По воспоминаниям современников, слово старца "... одного утешало в скорби, другого возбуждало от греховного оцепенення, одушевляло безнадежного, разрешало от уз самого отчаяния, заставляло повиноваться и веровать неверующего; кратко - могло человека плотского обратить на путь духовной жизни, конечно, искренне ищущего сего". Однако большинство пословиц и поговорок принадлежало преп. Амвросию. Старец любил повторять их на общих благословениях. Обладая живым характером, он умело использовал искрометность и яркую образность пословиц.

В пословицах и поговорках содержались ответы на вопросы духовной жизни: "Отчего человек бывает плох?" - "От того, что забывает, что над ним Бог", говорилось о христианских добродетелях - о терпении и смирении: "Дом души - терпение, пища души - смирение. Если пищи в доме нет, жилец лезет вон"; "Умудряйся и смиряйся. Других не осуждай"; "Кто уступает, тот больше приобретает"; "Смиряйся, и все дела твои пойдут"; "Кто мнит о себе, что имеет что, тот потеряет"; "Если очень зацепят тебя, скажи: не ситцевая, не полиняешь". О благоразумном молчании: "Лучше предвидеть и молчать, чем говорить и потом раскаиваться"; "Ты молчи пред всеми, и тебя будут все любить". О терпеливом несении скорбей: "В скорбях помолишься Богу, и отойдут, а болезнь и палкой не отгонишь". О верности своему слову: "Неисполненное обещание всё равно, что хорошее дерево без плода". Обличались пороки тщеславия ("Не хвались, горох, что ты лучше бобов: размокнешь - сам лопнешь") и злословия ("Если кого хочешь уколоть словом, то возьми булавку в рот и бегай за мухой").

Некоторые пословицы старец считал необходимым пояснить своим слушателям, чтобы глубже раскрыть их смысл и значение в соответствии с христианским учением: «"Гордых сам Бог исцеляет" - это значит, что внутренние скорби (которыми врачуется гордость) посылаются от Бога, а от людей гордый не понесет. А смиренный от людей все несет и все будет говорить: "достоин сего"».

Многие пословицы соотносятся с текстами Священного Писания: "Иди мытаревым путём и спасёшься"; "Не судите, да не судимы будете"; "Надо вниз смотреть. Ты вспомни: земля еси, и в землю пойдёши"; "Благословляющие уста не имут досаждения"; "Томлю томящего мя. Истома хуже смерти"; "Царствие Божие не в словах, а в силе: нужно меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем мое почтение"; "Иди, куда поведут; смотри, что покажут, и всё говори: да будет воля Твоя!"

Одной начальнице монастыря на её слова, что народ, поступающий в обитель, разный, старец ответил: "Мрамор и металл - всё пойдёт". Потом, помолчав, продолжал: "Век медный, рог железный, кому рога не сотрёт. В Священном Писании сказано: Рог грешных сломлю, и вознесётся рог праведного (Пс. 74. 11). У грешных два рога, а у праведного один - смирение". (Два рога грешных здесь обозначают, видимо, две страсти - гордость и тщеславие.)

Часть пословиц, имеющая параллели с русскими народными пословицами и поговорками, творчески переработана старцем, причём акценты сделаны на других значениях; "Благое говорить - серебро рассыпать, а благоразумное молчание - золото" (ср.: "Слово - серебро, а молчание - золото"); "Ум хорошо, два лучше, а три - хоть брось", т.е. советы многих людей не принесут пользы (ср.: "Ум хорошо, а два лучше"); "Всякий сам кузнец своей судьбы", т.е. каждый человек сам причина своих скорбей (ср.: "Каждый сам кузнец своего счастья").

Некоторые пословицы обращены преимущественно к монашествующим: "Чтобы жить в монастыре, надо терпения не воз, а целый обоз"; "Чтобы быть монахиней, надо быть либо железной, либо золотой: железной - значит иметь большое терпение, а золотой - большое смирение"; "Не должно выбирать сестру по духу, а то будет по плоти", т.е. не следует слишком привязываться к кому-либо. Одной монахине, которая раньше пользовалась почётом, а позже впала в немилость, старец ответил: "Кто нас корит, тот нам дарит, а кто хвалит, тот у нас крадёт", т.е. следует смиренно переносить превратности судьбы.

Однако большинство пословиц содержало наставления, обращенные ко всем слушателям. Например, о том, что поучать легче, чем самому что-либо делать: "Теория — это придворная дама, а практика - как медведь в лесу"; о необходимости понуждения ко всякому благому делу: "Нужно себя понуждать гряды копать и на всё"; о христианской любви: "Трудящемуся Бог посылает милость, а любящему - утешение", о жизни как подготовке к вечности: "Как поживёшь, так и умрёшь", о сложности борьбы с грехом: "Грехи, как грецкие орехи, - скорлупу расколешь, а зерно выковыривать трудно".

На исповеди старец учил: "Свои грехи говори и себя больше вини, а не людей"; "Чужие дела не передавай". Любя простоту, т.е. искренность, отсутствие двуличия и лицемерия, он говорил: "Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного"; "Смотри на всех просто"; "Будь проста, и все пройдёт"; "Жить просто - значит не осуждать, не зазирать никого".

На слова одной дамы, что трудно заниматься с молодёжью, ответил ей таким образом: "Не беда, что во ржи лебеда, а вот беда, когда в поле ни ржи, ни лебеды". И прибавил: "Сеешь рожь - растёт лебеда, сеешь лебеду - растёт рожь. В терпении вашем стяжите души ваши [Лк. 21, 19]. А ты терпи от всех, всё терпи, и от детей терпи".

Старец Амвросий любил рифмовать свои поучения. Например, обращаясь к Юлии, говаривал: "Сама не юли и другим не вели".

Пословицы о. Амвросия часто повторял его келейник о. Иосиф, который в письмах приводил слова своего наставника, связывая их в целое стихотворение:

Скука - унынию внука, а лени - дочь,

Чтоб отогнать её прочь,

В деле потрудись, в молитве не ленись:

Скука пройдёт, и усердие придёт.

А если к сему терпения и смирения прибавишь,

Тогда от всех бед и зол себя избавишь.

Яркие, искромётные пословицы являлись орудием духовного назидания. В них говорилось о цели христианской жизни, о добродетелях и пороках. Они обладали большей убедительностью, чем обширные поучения. Пословицы и поговорки оптинских старцев всегда были вписаны в духовный контекст, по форме являясь яркими образцами народной речи, они играли заметную роль в духовной традиции Оптиной Пустыни.

Валентина КАШИРИНА,

кандидат филологических наук,

преподаватель БрГУ

Слава, Тебе, Всевышний, за то, что у меня есть и трижды за то, чего у меня нет.

КАК МНОГО В МИРЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ
БЕЗ КОИХ МОЖНО БЕЗУПРЕЧНО ОБХОДИТЬСЯ



===


                21 Аспект моей Божественности.
Душа создаётся во Вселенной Космическими Родителями. И именно они создают 21 Аспект, содержащий различные энергии. После их создания, все Аспекты соединяются энергетической нитью Любви, благодаря которой они и сообщаются друг с другом и взаимно влияют друг на друга. У каждого Аспекта свои задачи и своя энергия.
МерКаБа  является совокупностью наших Аспектов.
Во Вселенной создаётся 21 Аспект для Световой Сущности. Когда мы воплощаемся в мире дуальности и становимся человеком, мы 3 Аспекта оставляем во  Вселенной, и потому МерКаБа наша состоит из 18 Аспектов. Один из Аспектов остаётся у наших космических родителей, другой Аспект переносится в залы Шамбалы,  а ещё один находится в Лемурии, в библиотеке кристаллов. Это сделано для того, чтобы после того, как мы покинем своё тело, то могли вернуться Домой.
Только те Световые Сущности, что сошли на Землю с начала времён, оставили один из своих Аспектов в Лемурии. Поскольку всё началось с Лемурии, вместе с Лемурией они вернуться в реальную Действительность, когда откроются Врата.
Когда мы отправились в Лемурию, чтобы вернуть планету Домой, у нас ещё не было физических тел. Так что в библиотеках кристаллов мы оставили только энергетическую копию своей Души. И когда нам приходилось трансформировать во внешнем мире мощную энергию Люцифера в энергию Любви, мы соединялись со своей энергетической копией, тем самым очищаясь и восстанавливаясь вновь и вновь.
Одновременно с этим один из наших Аспектов, Аспект Севайя, сохранился в виде копии в библиотеках кристаллов в Лемурии. Эпоха Лемурии завершена, а один из аспектов, аспект Севайя, остался в Лемурии, и теперь его можно вернуть после того, как Леди Гайя попросит открыть Врата в Лемурию и мы сможем вместе с ним вернуться Домой.



            Аспекты, образующие  живую  МерКаБу.
1. Сохраняющий жизнь Аспект (Физический Аспект).
2. Женский Аспект.
3. Мужской Аспект.
4. Аспект Души.
5. Аспект Происхождения.
6. Аспект Христа.
7. Аспект становления Сознания.
8. Аспект Ангела.
9. Аспект Севайя.
10. Аспект Мудрости.
11. Аспект Просветления.
12. Аспект Высокого «Я».
13. Аспект Способностей.
14. Аспект Пробуждения.
15. Аспект Всемогущества.
16. Аспект Обновления.
17. Аспект Действия.
18. Аспект Связи. 
 В Реальности остались Аспекты:
1. Севайя – находится в Лемурии.
2. Аспект Души – находится у космических родителей.
3. Световой Аспект – хранится в залах Шамбалы.
Когда произойдёт смена измерений, все три Аспекта вновь соединятся в МерКаБе.
При приходе на Землю активируются три Аспекта – Физический,  Аспект Души  и  мужской/женский Аспект.  Физический Аспект образуется из Светового Аспекта. После смены измерений, Физический Аспект вновь перейдёт в Световой Аспект. Физический Аспект влияет на работу всех функций в нашем организме.
Когда активируются девять Аспектов, то человек считается Пробуждённым и сможет пройти через смену измерений в физическом теле. Важна и необходима связь Аспектов между собой. Это есть – Пробуждение.
Важная роль отводится Аспекту Души – он должен соединяться со всеми остальными Аспектами. Это позволяет чувствовать Пробуждение, и развивать свои способности, материализовать, телепортироваться и т.д.
Мешает развитию Аспектов:  переживание,  заботы,  страх не справиться с чем-либо,  сомнение в своих силах.
Связь Аспектов Души и Физического тела – здоровье.
Связь Аспектов Души и Способностей – целительство.
Аспект Действия не связан с другими, он соединяется со всеми Аспектами во время Вознесения.
Аспекты, в которые попадает коллективная энергия дуальности:  Аспект Души,  Физический Аспект,  мужской/женский Аспект  и  Аспект Способностей.
Их необходимо регулярно очищать от коллективной энергии.
И только из-за того, что в Физическом Аспекте присутствует энергия коллективного сознания, возможно возникновение болезней.
Если бы в твоём Физическом Аспекте находилась одна только энергия Действительности, ты бы даже не подозревал о существовании  всевозможных заболеваний!!!
               Техника очищения Аспектов. 
1. Во Имя Я Есмь то,что Я Есмь, Я прошу  личных Ангелов извлечь из Аспекта Души, Физического Аспекта, мужского/женского Аспекта и Аспекта Способностей всю коллективную энергию.
2. Во имя Я Есмь то, что Я Есмь, Я прошу личных Ангелов  соединить друг с другом Аспекты, которым надлежит быть соединёнными. 

3. Во Имя Я Есмь То, что Я Есмь, Я прошу Архангела Михаила извлечь из Аспекта Души, Физического Аспекта, мужского/женского Аспекта и Аспекта Способностей всю коллективную энергию.
4. Во Имя Я Есмь То, что Я Есмь, Я прошу Архангела Михаила  соединить Аспекты, которым надлежит быть соединёнными.
В Аспекте Севайя хранится вся информация, воспринимаемая Душой в Действительности. В Световом Теле существует чакра Севайя, охраняемая группой Ангелов, которых называют ангелами Севайя. Они охраняют чакру и контролируют всё, что заложено в неё. Они следят за тем, когда активируется и откроется чакра.
Чакра Севайя стоит у начала взаимосвязи между человеком и реальной Действительностью.
Когда душа навсегда покидает своё тело, группа личных ангелов, сопровождающих каждого человека во время его жизни, переносит все его Аспекты в Аспект Севайя и тогда там раскрывается МерКаБа человека.
Группа личных Ангелов собирает тогда все Аспекты и переносит их с помощью Аспекта и чакры Севайя в Действительность, где душу встречают космические родители и Ангелы Севайя, чтобы затем сопровождать её в залы Шамбалы. Всякий раз, когда это происходит, когда Душа возвращается Домой, ангелы во Вселенной преклоняют колени и на протяжении всего пути Души в залы Шамбалы, поют  для неё в высочайших звуках. Это неописуемые моменты, которые не выразить человеческими словами. Потому что благодаря звукам, порождённым пением ангелов, вокруг души образуется шар Любви, сопровождающий её на всём пути.


Рецензии
ЛЕО БОКЕРИЯ
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ОСОЗНАННОЕ РАЗВИТИЕ

ЛЕО БОКЕРИЯ: НЕЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - УДЕЛ МАЛООБРАЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ

Лео Бокерию часто называют человеком-оркестром. Ученый, ведущий кардиохирург России, главный кардиолог Минздрава РФ, академик РАН и РАМН, преподаватель, пропагандист здорового образа жизни и просто общительный человек с удовольствием поделился своим опытом и рецептами здорового образа жизни.
О здоровом образе жизни

Говорить, что можно одномоментно сделать нацию здоровой - значит лукавить. Невозможно сделать абсолютно здоровым человека, который 40 лет курит. Можно только попробовать продлить ему жизнь. Но приучить жить осмысленно поколение, которое еще не обременено вредными привычками, мы можем. И это не так трудно.

Наш опыт показывает, что один человек, которого повернули на путь здоровой жизни - это на самом деле не один человек, это 5-6 человек, которых он заставит перестать курить, пить, заставит открывать форточки… Ведь нездоровый образ жизни - удел малообразованных людей. Знаете, где в Москве люди живут дольше всего? В центральном районе! Когда мы это узнали, у нас был шок, ведь здесь самый загазованный воздух, шум, суета, множество стрессов… И мы решили выяснить, с чем связан такой парадокс. Оказалось, что в центральном округе Москвы живет больше всего людей с высшим образованием - людей, которые не позволяют неуважительного и пренебрежительного отношения к себе. Человек с высшим образованием элементарно регулярно чистит зубы, принимает душ, соблюдает какой-никакой режим дня…

О здоровье нации

Когда немцы 35 лет назад поставили себе целью оздоровление нации, для этого были созданы все условия: множество беговых дорожек в самых различных учреждениях, в парках - специальные трассы для пробежек, бассейны, искусственные озера и т.п. Там настрой на здоровый образ жизни сохраняется и по сей день!

Года 3 назад я гостил у товарища в Германии, вставал в 7 утра (благо можно было поспать) и своими глазами видел, как немцы с неизменными улыбками на лицах бегают по утрам: толстые, худые, молодые, пожилые - все. Так у них начинается каждый день день. Может быть, в том числе и поэтому там продолжительность жизни больше, чем у нас.

Мы же вообще перестали бегать, перестали ходить… У нас нет для этого условий! Я живу на Ленинском проспекте, всегда очень любил гулять, ходить… Ходил от Ленинского проспекта до площади Гагарина. Туда-обратно занимало примерно час. И лучшего вида спорта себе не представлял! Сейчас попробуйте пройти по Ленинскому проспекту - там стоят машины в 8 рядов, во-вторых, смог, дым, в-третьих, в наше время это физически небезопасно.

Когда мы проводили конкурс по формированию пропаганды здорового образа жизни на президентский грант, мы получили 1600 проектов! Идей у нашего народа много, и понимание, что здоровый образ жизни - это то, что нам сейчас необходимо, есть. Но почему-то, когда дело доходит до каждодневного соблюдения простых правил, многие оказываются не способны противостоять соблазну лениться, пить и есть, что попало…

О курении

Я бросил курить, когда у меня уже был 20-летний стаж курильщика. Причем сделал это одномоментно. И подвигла меня на это чистая случайность. Я был молодым профессором, курил, как паровоз, и ко мне на консультацию пришел пациент. Я с ним поговорил, он меня поблагодарил и говорит: «Доктор, я когда шел к вам, зашел в туалет, почистил зубы, чтобы от меня табаком не песло.. А у вас тут…. дым столбом оказывается!» Я ему ответил: «Не берите меня с меня пример!» И мне этот случай так врезался в сознание, что именно после него я решил бросить курить. И сейчас всем своим врачам говорю: как же вы можете курить, прекрасно зная, что это путь к инфаркту, к гипертонии, к раку легких и т.д.?

О релаксе

Есть масса способов расслабляться помимо тех, которые вредят здоровью. Я знал отца одной моей сотрудницы, известного математика: он прожил до 93 лет. Он практически до самой смерти танцевал со своей женой. И они получали от этого огромное удовольствие. Я думаю, это увлечение сыграло ключевую роль в том, что он прожил такую долгую, счастливую жизнь.

Если у человека нет других увлечений помимо курения и выпивки, то грош цена ему. А когда они есть, то необходимость во вредных способах расслабления отпадает сама. Вот вам простой рецепт избавления от вредных привычек: заведите полезные привычки.

Есть красивые женщины, мужчины, классическая литература, спорт, музыка - весь мир наполнен красками и содержанием, которые ты видишь совсем по-другому, когда свободен от пагубных зависимостей. Эти краски и содержание и есть лучший стимул начать жить правильно!

Александр Андрейко 3   31.12.2020 21:32     Заявить о нарушении