Своим друзьям, военным инженерам-строителям

Река забвения от нас уносит вдаль
Событья, лица, имена и даты
Но в память врезаны, как в броневую сталь
Со мной начавшие военный путь ребята

В глухих краях, среди болот таёжных
В барханах Кара-Кумского песка
На грани невозможного с возможным
Вели мы в бой особые войска

В пыли и грохоте строительных сражений
Без выходных и праздников - года
Узнали мы и горечь поражений
И радость напряженного труда

Наш путь борьбы, побед и созиданий
Нелегкий путь в заботах и труде
Отмечен камнем и бетоном зданий
За нами следом вставших на земле

Никто из нас не пишет мемуары
И вряд ли кто захочет написать
Хотя бы мог любой из нас немало
О стройках о военных рассказать

Но списки наших дел не для печати
И, может быть, через десятки лет
Увидим, изданный в Воениздате,
Подробный перечень строительных побед

Симферополь. Август 1979 года.


Рецензии