Глаза

Глаза, без глаз, лица прозрачные капли воды, бездушные скалы с лживой улыбкой.
И только глаза, только они, показывают душу, всю глубину сущности человека, и если глаза пусты, темны и стеклянны, то никакая улыбка, никакой смех, не изменит впечатление фальши, а стоит им только блеснуть ярким, лучистым светом, и лицо как будто оживает, и всё в мире становится лучше...

(28.01.2008)


Рецензии