Доля

Спросил я у доли:
Родная, скажи,
Что пуще неволи
Для вольной души.
Ответила доля,
Колеблясь чуть - чуть:
Страшнее неволи-
Не пройденный путь.
Тоска и унынье
От горестных бед,
Что застят поныне
И волю,и свет.
Сотри все плохое
С уставшей души-
Худое и злое,
И вольно дыши.
Охота, охота-
Всех пуще неволь.
Прекрасна свобода
Да в сердце любовь!               
               


Рецензии