В прощёное воскресенье

Проснулась.Раннее утро.
В квартире тишина.
И в беззаботном детстве будто
Вновь оказалась я.

И ароматы теста с кухни
Сигналят аппетитно мне о том,
Что воскресение, не будни,
Что Масленица посетила дом.

Сейчас весёлый голос я услышу.
Он от рождения знаком:
"Эй, просыпайтесь, лежебоки!
Уже с блинами жду вас за столом!"

Как ныне бы ещё желала,
Чтоб улыбалась мне живая мама,
И брат блины с вареньем поглощал,
Отец хотя б один блинок съедал.

Казалось,как у всех,обычно:
Всего лишь празднично, прилично.
Когда нет холода, не ценишь и тепла.
Но жизнь к беспечности строга.

Прости меня, семья родная,
Отец и брат, и мама дорогая,
Все близкие, которых нет,
И все живущие и видящие свет,

Что мало берегла вас и любила,
Невольно, вольно обижала и корила.
Заботы ваши и добра лучистый след
Меня согреют до конечных лет.


Рецензии