***

Весенний снег ложится на асфальт
И тихо тает чтобы не остаться...
И чтобы в чувствах дня не признаваться
Весенний снег ложится на асфальт.

И пасмурное небо ждет с утра
Прохожих и спешащих на работу...
С лица согнав апатию с зевотой,
Вас пасмурное небо ждет с утра.

И влажность воздуха утяжеляет шаг,
Перед глазами замелькают мошки...
И выглянет в окно чужая кошка,
Но влажность воздуха утяжеляет шаг.

Едва переступив через порог,
Улыбкой поделиться или шуткой...
Задуматься, быть может, на минутку,
Едва переступив через порог.

И вечером, когда пора домой,
О близких вспомнить с теплою заботой.
Ведь и они без вас скучают что-то
Прохладным вечером, когда пора домой...


Рецензии