Кляксы

1.
Я пишу пером без скрипа
и чернила не плывут.
Инструмент такого типа
покупают там и тут.
Нет в тетрадях больше кляксы
от скрипучего пера,
не поймут сегодня массы,
что за древняя игра.
2.
Мы писали все с нажимом,
рисовали красоту
и гордились тем режимом,
покорившим высоту.
Когда списывал бесплатно
и процент никто не драл,
не работал сам халатно
и соседу не давал.
3.
А соседи обходились
без надверного замка,
не собачились, не злились
от любого пустяка.
И совместный добрый ужин
совмещался за столом,
до сих пор дворами дружим:
я - кацап с кумом-хохлом.
4.
Но сумел политик рьяный,
посадить на дружбе кляксы.
Он от денег полупьяный,
а кредит в брюсельских кассах.
 13.03.2016г.


Рецензии