Весна! Как много нежных слов

Весна!Как много нежных слов
покой намеренно нарушат,
проводят мир из мира снов,
освобождая от оков
закомплексованные души.

Едва скользнёт по телу ток,
рождённый робкими лучами,
пробьётся крохотный росток,
снега рванутся наутёк, 
налившись сочными ручьями.

Взывает к жизни божья рать,
великолепие утроив,
с небес спуская благодать,
весна умеет восхищать
наивной искренней игрою.

Она торопит нас туда,
где нагишом бушует лето,
где правят солнце и вода,
их блики стали навсегда
святыми символами света.

Всему на свете есть черёд,
свершится таинство любое,
весна своё всегда возьмёт,
но сразу щедро отдаёт,
причём пожертвовав собою.

А мы её торопим свой
запас растратить поскорее,
маня молитвою немой,
и терпеливо ждём зимой,
когда надежда сердце греет.
 
И не её отнюдь вина,
что нас покинет в день погожий, 
то солнце светит,то луна,
а если вдруг всегда весна,
в конце концов достанет тоже.


Рецензии