Агония

         Руками уши зажимает
               и крепко жмурятся глаза,
         Но ничего не понимает -
               с ослепших глаз катит слеза.

         Разверзнут рот в предсмертном крике,
               не слышно ропота судьбы.
         Одна осталась в целом мире-
               застыла кровь, горят мосты.

         Душа, взлетев, повисла в горе,
               не слышит сердца мерный стук.
         Переплелись, как братья в споре,
               те руки, что срубили сук.

         Но лишь накрыла ночь планету
               тяжелым черным полотном,
         Шакалы вдруг взбесились будто
               и обступили прах кольцом!
 

         Клыки сверкнули в лунном свете,
              холодной кости слышен хруст...
         И разгулялся буйный ветер-
              всё ниже, ниже гнет он куст...

         Уже шакалы всласть наелись,
              в молчаньи удалившись прочь,
         Наутро грифы пробудились
              в надежде, что не скоро ночь.

         Их крыльев шум в равнине раздавался,
              толкались, торопясь успеть,
         А дьяволу тот шум мелодией казался
              и он спешил ее пропеть.

         Под вечер солнце закатилось,
              луна готовилась взойти,
         А по степи слеза катилась
              в надежде след души найти...
       


Рецензии