Пасха наша, Христос, заклан за нас. Часть 8

          (Книга Моисеева Исход 3 глава; 4 : 24 - 25 текст. )
Сепфора, дочка Иофора,
Священника, из той земли,
Пасла овец, в отрогах горных.
На водопой стада пришли.
И ожидали всех, до срока.
Уж сильно, камень был тяжёл.
Все, в силе видели, пророка.
Издалека, он, к ним, пришёл.
Отвален камень, овцы пили.
Сепфора, в дом, к отцу пошла.
Вот, Моисея, пригласили.
Сюда, его дорога, шла.
И ели хлеб и говорили.
И Моисей, остался, там.
Тогда, на том и порешили,
Стал Моисей, пастух стадам.
Шли годы, сорок лет минули.
Жена и двое сыновей,
Вдаль неизвестности, шагнули.
В Египет , шёл наш, Моисей.
Год перемен настал, Бог, слышал,
Стенания Своих детей.
Брат Аарон, навстречу вышел,
Но, стал свирепствовать, злодей.
Ожесточая фараона,
Лукавый враг, творил препон.
Но Моисей, представ пред троном,
Сказал: " -Бог, ждёт нас, на поклон."
И фараон, ведомый злобой,
Сказал: " - Кто этот, твой Господь?
Мне, будете служить, до гроба.
А ты, иди отсюда, прочь...


Рецензии