Мама задержалась

Мама – фея, волшебница наша.
Дома нет ее – даже  страшно.
Словно туча  небо  накрывает.
Мама,  где она пропадает?

Не грущу, не зову,  не плачу.
Кот с собакой по дому  скачут.
Папа и братья тоже дома ведь.
Но что я вру-то? Готов реветь.

Я не маленький, если нужно.
И со старшими вместе дружно
Я готов на любую работу.
Лишь была б только мамы забота.

Мама знает меня, понимает.
Очень часто меня обнимает.
Только где ж она пропадает?
Я и спать не ложусь – дождусь.

И на ужин идти откажусь.
Буду книжку читать и ждать.
Ты ведь это знаешь.
Где ты пропадаешь?


Рецензии